生命学院召开研究生住宿契约签约专题会议
作者:张攀   时间:2018-03-14

3月13日下午,生命科学学院在青岛校区振声苑N106室召开研究生专题会议,现场签订了《山东大学青岛校区研究生住宿契约》。会议由辅导员张攀攀主持,新搬迁入住青岛校区的200余名研究生参加。

首先,张攀攀老师对同学们顺利完成搬迁工作、入住青岛校区表示热烈欢迎。接着,张老师介绍了山东大学青岛校区的整体情况,他说青岛校区作为学校“双一流”建设的“新引擎”,将被打造成为“引领学术前沿的创新型校区、全面开放办学的国际化校区、深化综合改革的示范性校区”,建设成为“高端人才的聚集和培养基地、高端学术和应用技术研究基地、高新技术成果的孵化和产业化基地、高水准的国内外学术交流基地”。张老师重点讲解了在研究生管理方面的改革创新,介绍了研究生社区契约制相关内容,表示青岛校区将为广大研究生同学提供优质的学习生活环境,鼓励研究生同学积极为校区发展建言献策,推动依法治校和人才培养质量不断提升。随后,张老师通过案例生动的提醒同学们提高安全防范意识,杜绝各类隐患。最后,与会同学认真阅读并现场签订了《山东大学青岛校区研究生住宿契约》,纷纷表示会严格履行。

此次会议,加深了研究生同学对青岛校区的认识,有利于他们更好的适应校区生活,同学们纷纷表示将严格遵守契约内容,更好的配合学校管理,安全高效的开展学习科研工作。按照部署,剩余研究生将分批陆续搬迁,如期完成学院整体任务。(文/图 徐磊)