2018年生命科学学院暑期社会实践立项答辩顺利进行
作者:罗舒琪   时间:2018-06-04

62日下午130分,2018年生命科学学院暑期社会实践立项答辩在振声苑E204举行。此次答辩的评委为生命科学学院团委老师刘楠及董江龙,主持人为生命科学学院学生发展委员会社会实践分管主席夏双双。本次参与答辩的共有十六支队伍,实践课题丰富多样,针对湿地保护、城市绿化、水产治理、志愿服务等社会热点问题展开调查。

首先,夏双双宣布答辩开始,各调研团队代表按抽签顺序上台展示PPT并讲解调研内容,老师提问并点评。其中,赴青岛鳌山卫调研实践观察团队依托实验室实验基础上对水产病的治理情况进行调研。“生命彩虹”赴菏泽两校支农支教调研团队在进行传统的特色支教和支农调研活动的同时,也积极地探寻艺术节等新的活动模式。“烟勿”赴青岛即墨探究尼古丁生物降解法创新创业团队通过实验寻找工程菌降解尼古丁新思路,并调研此生物方法的市场前景。小树林支教调研团清音队赴广西关于陆川啀戏的现状及推广调研队拟以陆川啀戏为例,通过调研探索振兴地方特色文化之计。参与答辩的每支团队都非常优秀,团队负责人也都以充分的准备和精彩的演讲赢得了老师的好评。老师也针对不同类型的实践团队提出了可改进的方面,团队负责人在与老师交流的过程中进一步明确了目标并将做出改善。在夏双双的主持下,十六支队伍有条不紊地完成了答辩。

本次答辩展现了生院学子的卓越风采,体现了生院学子对社会实践活动的热情预祝各团队均能在暑假顺利地完成社会实践