生命学院举办2018届毕业生党课暨重温入党誓词活动
作者:文/冯璨 图/冯璨   时间:2018-06-12

2018届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,生命科学学院举办了“不忘初心、牢记使命,心系母校立志报国”主题教育系列活动。611日下午,学院党委书记曲刚为2018届毕业生讲解最后一次党课,并举行了毕业生党员重温入党誓词活动,活动由学院党委副书记韩春岫主持,毕业班辅导员张攀攀及全体毕业生党员参加。

曲刚书记充分肯定了毕业生党员们在校期间取得的成绩,对大家提出三点希望与嘱托。一要坚定理想信念,保持清醒和独立思考,不断增强四个意识;二要坚持正确三观,践行社会主义核心价值观,事业观上立大志、工作观上顾大局、政绩观上严守原则底线;三要坚持自信,经得起挫折,谦虚、谨慎、勤勉,但不妄自菲薄。曲书记强调,作为一名山大人,特别是一名党员,要坚定理想,树立远大目标,工作中踏踏实实,切忌斤斤计较,要胸怀宽广,把眼界放宽,遇事冷静,三思而后行。最后,曲书记送给毕业生党员“挺起胸膛往前走,一定要手拉着手,前面就是光明大道”的祝福箴言。希望毕业生党员在牢记山东大学“为天下储人才,为国家图富强”办学宗旨的同时,要以身作则担负起实现中华民族伟大复兴的重任。

在重温入党誓词环节,全体起立,庄严肃穆,在2015级硕士党支部书记刘发鹏的带领下,与会党员举起右手,向党旗郑重宣誓。曾经入党时的情景历历在目,党员的责任意识、使命感和奉献精神再一次被点燃,党员们纷纷表示要努力践行党员承诺,不断增强党性修养,争做一名德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次活动旨在增强毕业生党员的党性观念,增强历史使命感和社会责任感,激励每一位党员在走向社会后,规范自己的言行,履行党员义务,做一名合格的共产党员。