2018“研年锦华,晶生传奇”元旦晚会圆满结束
作者:文/李越 图/郭玉晓   时间:2017-12-29

高歌颂暖冬,激扬舞青春。12月27日晚,生命科学学院和晶体材料研究所2018“研年锦华,晶生传奇”元旦晚会在山东大学中心校区晶体材料研究院报告厅隆重举行。出席本次晚会的有我院研究生会主席程赵惠、晶体材料研究院研究生会主席黄大朋,研究生会各部门部长以及两院三百多名学生,此次晚会由郭瑞琦、王艺明、张珊、朱珠主持。

晚上七点,晚会在充满活力的啦啦操开场舞中拉开了序幕,激情动感的舞姿调动了全场的热烈氛围,此时现场座无虚席,人数爆满,同学们对接下来的精彩节目期待不已。男女对唱《因为爱情》温柔甜蜜,令观众心旷神怡、沉醉其中;幽默的双人相声、搞笑的三句半《戏说山大》,引得观众笑声连连、掌声不断。爵士舞表演《As if that’s your last》《Feed back》和街舞表演《Poping 韩舞》更是魅力四射,引爆全场,动感的舞步跳出生命的律动,曼妙的身姿彰显青春的风采,现场掌声雷动,喝彩不绝如缕,将晚会气氛推向高潮。随后又陆续上演了T台秀、儿歌串烧、吉他弹唱、单口相声等众多精彩节目,优美浪漫的旋律,默契十足的表演,轻松活泼的风格,引得同学们拍手称道。此外,同学们在晚会现场还可以通过微信上墙的形式积极参与互动,为心仪的表演者加油打气,游戏与抽奖环节更是笑点不断、惊喜满满。最后,晚会在青春激扬的舞蹈《咖喱咖喱》和深情款款的情歌串烧中完美落幕。

本次晚会节目形式多样,表演各具风格,高潮迭起,精彩不断,同学们在舞台上彰显了青春的活力,为观众献上了一场美轮美奂的视听盛宴。晚会增加了两院的交流合作,展示了两院学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌,传递了同学们对新年的祝福与期盼。