山东大学生命科学学院“山青湾昳”队社会调研第一日——准备
作者:“山青湾昳”队   时间:2018-07-19

在正式进行对鳌山卫五村的调研之前,715日,我们进行了最后一次开会讨论,简单对第二天的工作进行了分配,并且检查了所需要的各种物品,包括调查问卷,宣传物品(小扇子)等。由于天气天气较热,再加上目前正值假期,商议决定明天早上八点半在宿舍楼会客厅集合。时间确定以后,大家一起学习了山东大学暑期社会实践团队守则,了解到在调研期间,要牢记自己是山东大学的学子,时刻注意自己的谈话礼仪,见面要握手问好,交谈时注意礼貌用语。磨刀不误砍柴工,有的时候准备可能比过程更加重要。明天需要去的是东里村,距离学校并不算太远,但是由于天气问题,再加上走访多在室外,为防止中暑等不良状况出现,我们准备了风油精,藿香正气水以及大量的饮用水。明天要进行大量的拍照,录像等工作,手机耗电量很大,再加上为保证安全团队成员之间始终保持联系,保持手机有电就显得更为重要,所以我们提前准备好了充满电的充电宝。为保证明天有充足的精神来完成任务,我们还说好应在晚上十一点前入睡。世事无常,尽管我们已经尽力做了各种准备,但是谁也不知道明天会发生什么,只希望一切顺利。相信皇天不负有心人,在充足的准备之下,接下来的几天里我们一定可以取得骄人的成绩。哪怕有些地方可能仍然存在不足,但我们已经尽全力去准备了,那些不足便只能当做是教训了,无论如何,我相信我们会是最棒的。