大雨惊波澜,心“晴”雨亦晴
作者:范洪斌/边玉姣   时间:2019-07-10

710日,孩子们早早来到学校,进入各自的班级进行早读。盛年不重来,一日难再晨,孩子们充分利用这宝贵的时间朗读和背诵下学期要背的课文、古诗。上午的时光短暂而又愉悦,一阵铃声过后,最后一节课开始了,这一节课是边玉姣老师的兴趣培养课堂--剪纸。课堂氛围十分活跃,孩子们带着自己的剪纸离开座位来到老师面前学习折纸的具体细节。

中午下起了瓢泼大雨,为炎热的中午添了几丝凉意,孩子们非常安静的进行午休。

由于天气原因,小彩虹带领孩子们在室内上体育课,范洪斌老师和王小云老师分别带领两个一年级的班级进行体育基础教学。孩子们表现得十分活跃,整个二楼大厅充满了欢声笑语。在池润丰老师精心准备的国学课上,一番学习过后,同学们对国学充满了兴趣,纷纷要池老师解释自己的名字,孩子们知道自己名字的含义后非常开心。衣江雪老师为一年级的孩子们科普了一些有趣的西方文化故事,孩子们经历了从糊里糊涂到津津有味的过程,收获颇丰。接下来王高森老师为二、三、四、五混合年级的孩子们带来了趣味英语,通过讲解英语文化中的趣味现象,让孩子们进一步感受到英语的魅力。

一天的学习下来,孩子们接受了很多新东西,了解到自己名字的含义也了解到中外文化等等,拓展了视野,经历了充实的一天。晚上,团队总结一天的所得与不足,努力把最好的最适合的教育呈现给孩子们。