紧锣密鼓,筹备联欢
作者:李芸/赵天怡   时间:2019-07-20

早上6:00,小彩虹们陆续起床。各班班主任们精心准备班会课上要发给孩子们的奖励,孩子们也早早来到学校,在院子里跟洗漱好的小彩虹们一起玩游戏。宿舍里,李芸老师和杨雅云老师当起了小圣诞老人,将写给每个孩子的明信片用麻绳系好、绑上糖果,准备给孩子们一个惊喜。

8:20,上课铃一响,孩子们在教室坐好,整个支教过程的最后一节课—班会课便正式开始了。每个班主课老师给孩子们送上最真挚的祝福与期望,孩子们年纪还小似懂非懂,但相信他们以后会慢慢体会到话的深意。之后便是给两个周内表现优异的同学送上奖品,并给每个孩子发放属于他们的明信片。最后,孩子们领取明信片,写下给各位老师以及山东大学其他哥哥姐姐的话。整个班会期间气氛活跃,教室中不断传来孩子们的笑声与掌声。10:00,各班班会结束,大扫除开始,孩子们拿起扫帚、簸箕、抹布仔细的打扫,教室和操场很快便被打扫干净。分校区的班会课,老师孩子们在横幅上签名,参观艺术展并合影留念。教室里播放孩子们爱听的歌,有的孩子拿起黑板擦充当话筒,一群孩子唱得不亦乐乎,欢乐的歌声响彻校园。

14:00,联欢会的各个节目开始排练,小彩虹们按照昨天开会时的分工各司其职。有的训练主持人,有的布置场地,有的进行节目审核。16:00,正式大彩排。19:30,例会照旧,队长张依婷布置了7月21日联欢的注意事项及支教结束后假期里需要大家完成的团队任务。会议结束后小彩虹们把凳子搬到三楼,进行进一步的场地布置。

明天就是两周支教生活的最后一天了,期待明天的大联欢!