新闻动态
生命学院召开新学期研究生助管培训会
作者:宫恺 郭健男   时间:2013-09-17   点击数:

研究生担任管理助理是重要的校内实践活动,对提高研究生实际工作能力有重要作用。为了进一步提高研究生的工作效率和服务热情,9月13日,生命科学学院2013-2014学年第一学期研究生助管培训会在微生物楼225教室举行。研究生辅导员郭健男为本学期新聘的研究生助管进行了岗位培训,18名受聘研究生参加了此次培训会。

郭健男老师首先介绍了生命学院研究生助管岗位组成情况,就每一类助管岗位的工作内容进行了详细介绍,帮助同学们对所负责的工作做进一步的了解,明确了助管的各项工作职责,并结合学院实际情况强调助管研究生需做到以下几个方面:一、加强工作责任心,重要问题认真登记,遇到问题及时汇报请示,重要材料看管妥当;二、严格遵守工作纪律、认真执行作息时间,有事须请假,不擅自缺岗;三、自觉执行保密纪律,不乱传岗位上听到的信息。最后,她提醒大家珍惜校内实践机会,提高工作能力,合理安排学习和工作的时间。

本次培训会强化了助管研究生的责任意识、岗位意识,相信助管研究生们将会以饱满的热情提高工作效率和服务质量更好的完成本学期各项助管工作。

扫码关注微信公众号
新浪微博 学校邮箱 校园卡自助服务平台 OA办公系统 信息化公共服务平台 财务报账系统 优酷