生命科学学院工会组织教职工走进博物馆
作者:王涵   时间:2020-11-28

11月26日,为响应山东大学党委开展《山东大学文化引领战略实施纲要》学习宣传月活动的号召,坚持科学精神与人文精神相统一,建设彰显文化引领力的教工队伍,持续增强文化自信,山东大学生命科学学院工会组织学院教职工,共同走进青岛校区博物馆参观。

在解说员的引导下,教职员工一起参观了博物馆的书画厅和文物厅。博物馆内有序陈列着各个时期的文物,还设置有大量的历史场景再现模型和详细的文字解说。其间,教职员工们认真聆听着解说员对文物历史的讲解,讨论和表达了各自对文物及其历史的思考与体会。据解说员介绍,图书馆的书画均由山东大学两位历史系的老教授捐赠,所陈列文物也多为山东大学考古系师生在山东境内发掘和修复,其中不乏珍贵的国家二、三级文物。

博物馆庄严的形象和丰富的馆藏彰显出了山东大学文史见长的文化底蕴和齐鲁文化的深刻内涵,让教职员工感受山大文化,加深了对山大文化的了解。此次博物馆之行受到了教职员工的一致好评。