生命科学学院2018届优秀毕业生经验交流会成功举行
作者:文\刘芳菲 郭玉晓 图\刘芳菲   时间:2018-05-23

为了加强毕业生入职前适应教育,强毕业生职业道德和法律常识普及,引导其正确认识自己的价值观、人生观、就业观,把远大抱负落实到实际行动中523日晚1930,生命科学学院研究生会特邀请2018届优秀毕业生刘壮、李锡宁、高佳、何慧英、蒋瑞成五位同学,在振声苑w102举行经验分享活动,以期有助于我们更好的走好自己的人生路。

本次交流会在权益部部长李阳的简短主持下正式开始,主要分为经验交流和解答疑惑两个部分。首先发言的是刘壮同学,他顺利通过山东省莱芜市选调优选综合管理岗位考试,为大家分享了考取选调优选的成功经验,帮助同学们分析了国考与省考的区别以及考试的科目类别与答题技巧,为想要了解公务员道路的同学们提供了许多切实有效的建议。李锡宁同学,她向我们介绍了考取事业单位的经验教训,她指出专业知识的重要性以及报考信息的收集能力和心态因素都是考取事业单位的必备因素,为想要考取事业单位的同学提供了精确的建议指导。

随后是高佳同学,他考入德国卡尔斯鲁厄理工学院。他主要讲解了出国的基本要求以及如何考取国外大学的过程他认为英语和导师是出国留学的两大部分,详细解释了如何把握这两大关键部分从而走好出国深造留学之路。何慧英、蒋瑞成两位同学则为大家介绍了面试企业的成功经验,为同学们总结了很多面试的技巧和方法,并且热心为同学们解答找工作过程中的疑惑。

本次经验交流会的成功举办对促进同学们了解就业形势,获取就业相关信息起到了很大的推动作用,有利于加强毕业生择业观、就业观和成才观,并有利于加强毕业生职业道德和法律常识普及,增强学生自我保护意识和维权意识。而毕业生对职业定位的指导、相关咨询服务以及职场礼仪的讲解,也为广大学子的未来人生起到了解职场的作用,便于同学们积极合理的调整人生方向,掌握人生的主旋律。

16CB2