生命科学学院欢送2018届毕业生冷餐会圆满举行
作者:文/臧淑敏 图/冯璨 马涓桢   时间:2018-06-24

山东大学青岛校区“青春正好,即刻出发”首届毕业生冷餐会于2018623日上午12时在青岛校区食堂三楼隆重开幕。参与本次活动的有山东大学党委常委、副校长,青岛校区党工委书记张永兵,山东大学青岛校区副校长韩明涛,山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼,山东大学校友企业家俱乐部监事长、济南校友会秦昶会长,青岛校友会肖黎会长、王刚秘书长等校友代表,青岛校区有关职能部门负责人,生命科学学院和微生物技术研究院领导及教师代表,2018届全体毕业生以及毕业生家长等。

“山魂海韵,“青深意长。伴随着欢快、热烈的音乐由学校领导、老师、精心打扮的毕业生以及家长们组成的54队红毯小组依次穿过拱形花门走上红毯,并在“青春不散场”签名墙上写下自己的名字和对未来美好的愿望。盛装出席的毕业生们,热情高涨、振奋人心,这是他们人生中的重要时刻。每个红毯小组或唯美、或帅气、或可爱、或英姿飒爽。他们自信的脚步,灿烂的笑容展现着对未来征途的坚定信念。

在冷餐会上,张永兵书记向毕业生及其家长们表示热烈的祝贺,并提出“新时代、新青年、新征程”三个词告诫毕业生们,指出这是一个新时代,这个时代比以往历史时期更渴求人才,毕业生们更需要有担当、有抱负、有理想。接着,青岛校区副校长、生命学院院长谭保才教授、校友代表王刚秘书长也分别对毕业生们表达了美好祝愿。冷餐会共持续一个半小时,期间毕业生们三三两两或和老师深情话别、或自拍、或拥抱,场面温馨而美好。

一朝师生情,终生铭于心;学子闯天下,母校候佳音。本次冷餐会的举办既为毕业生们即将结束的大学生活画上圆满的句号,又为毕业生们的毕业季增添仪式感。山魂海韵曾如梦,地北天南总是家。毕业生们踏上毕业红毯,带着母校和老师的祝福信心满满的迈向未来,早日开启人生新征程。