生命科学学院举办第四届视觉艺术大赛
作者:文/路冬雪 张蒙蒙 图/路冬雪 赵琬玫   时间:2019-12-26

近日,由生命科学学院研究生会主办的第四届“Life and science视觉艺术大赛顺利结束,活动对于提高研究生的文化自信、审美情趣和人文素养,以文化人、以美育人,丰富学生校园文化生活起到了积极作用。

本次视觉艺术大赛活动的主题是“Life and science”,活动从1125日正式开始,历时近一个月圆满结束。比赛期间,同学们踊跃报名,积极参与,无论是遒劲有力的书法作品、新奇有趣的绘画作品、创意满满的手工制作,亦或是呈现山大之美、体现科研之心的摄影作品,都是同学们对生命与科研最美的解答。据统计,此次活动共收到各类作品累计达百余份。相较于往年,此次视觉艺术大赛有两个创新点:一是在原有的摄影、绘画、硬笔书法、软笔书法几类参赛项目基础上新增一项手工制作;二是作品评选方式由评委评选改为评委评审与网上投票相结合的方式,使得评选更加公平公正公开。比赛邀请了青岛市即墨区鳌山卫中学的顾雪春老师担任评委,顾雪春老师从事绘画、书法教学工作多年,她分别从书法的行笔方式、彩铅画的层次感、手工作品的完整度及摄影作品的构图多方面对参赛作品做出了精彩点评本着原创性、完整性、美感性、深度内涵且切题的原则,进一步结合网上投票的排名,最终确定了大赛的获奖者。

获奖名单:

硬笔书法